Когда её я наблюдал

В сети двуличных анонимов
Нашел её я ненарочно,
Средь суеты картинок лживых,
Средь баннеров и "мемов" пошлых.

Она показывала каждый раз
Своё лицо,слегка стесняясь,
И сотни незнакомых глаз
С жадностью в неё вцеплялись.

И что-то произошло со мной,
Не мог лица её забыть.
Утратил разум мой покой.
Я бросил спать, я бросил жить.

Огонь!Огонь,слезам не внемля,
Вспыхивал внутри волной.
Казалось,с неба в то же время
Кто-то наблюдал за мной.


И раздавался шёпот в небе,
Огонь мой нежно раздувал.
И останавливалось время,
Когда её я наблюдал.


И каждый вечер в тот же час
Она,как легкий сон являлась
И сотням недостойных глаз
В своей печали признавалась.

Огонь мой мысли согревал.
Огонь лишь позволял мне жить,
Пока её я ожидал.
Его мечтал я потушить,

Вернуть покой мой хрупкий,сладкий,
Огонь мой стал я ненавидеть.
Лишь,кликнув на знакомой вкладке,
Хотел её опять увидеть.


И кто-то ложь чертил на небе,
Огонь мой нервы мне ласкал.
Так медленно тянулось время,
Когда её я ожидал.


Она не верила в любовь,
Но повстречаться согласилась.
Я помню ворох жарких слов,
Я помню, как вино искрилось...

Но, лишь от глаз её пьянея,
Огонь мечтал я потушить.
Я сжал руками её шею
И начал все сильней давить.

Я любовался этим светом
В её глазах в последний раз,
Невинным, чистым, ярким, свежим,
Пока совсем он не угас.

И наконец обрёл покой,
Уж изнутри не обжигал
Огонь неистовой волной.
Огонь безмолвно умирал...


И останавливалось время,
Огонь мой быстро угасал,
И раздавался хохот в небе,
Когда её я убивал.

Ingvarr4.Сентябрь, 2014.


Рецензии