Не знаю...

не знаю: так , а может быть не так...
уже сейчас?.. иль погодя немного?...
но под рукою времени абак...
и нужно подводить итоги...

мне говорящим тростником уже не стать...
и  птицей в небе вряд ли  полетать...
как не старайся... истин не узрев,
топчу лишь корни вековых дерев...

не высечь монумент из серых глыб...
цветка уже не я́вит малахит...
на остовах давно издохших рыб
я напишу прощальные стихи...

не знаю миг: сейчас или потом?..
угаснут звезды в зеркале воды...
мной на песке, забытые следы,
залижет море влажным языком...

07.09.14г.


Рецензии
Прочитал,задумался!
Образно!
Понравилось ваше грустное произведение!
Хотя и правдиво!
Песня да и только!
С уважением!

Леонид Якутович   11.09.2014 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.