Отдушина рая

Изжили отношения
себя.
Состарились и умерли
до срока.
Уйди
прощая, веря,
и любя,
без ненависти,
злобного упрёка.

Уйди,
спокойно дверь мою
закрой.
Не хлопай
на прощанье,
что есть мочи!
Ты всё ещё -
красавчик и герой,
опальный ангел
(сказано не к ночи).

Ты всё ещё,
пленяешь и манишь,
как райский сад,
там где коварства
змейка.
Я там, где холода,
туман сползает
с крыш.
И крест на крест,
в душе моей
лазейка.


Рецензии