Октябрь дивно многолик...

Октябрь дивно многолик, во мне он будит ностальгию... пустеет лес, и краткий
миг... и времена - совсем другие... Воспоминания, как вскрик, цепляют больно
и тревожно, Березы сбросив свой парик, дрожжат под ветром легкой дрожью.

На пару дней вдруг ляжет снег - и вновь растает, безвозвратно, но злато
листьев - все бурей, и вид тропинок - не парадный. И, затаясь, природа ждет,
чего - так просто не расскажет, нам намекая лишь дождем, а то - внезапной
снежной кашей.

Но все же истина проста: пусть все заснуло иль - увяло, начнем-ка с чистого
листа, укрыв все белым покрывалом. И новых строчек свежий росчерк мы торим
вновь и вновь с надеждой, с надеждой светлой, между прочим, что впереди -
любовь и нежность!


Навеяно замечательным стихом  «Октябрь» (Фейоли)
http://www.stihi.ru/2014/09/05/8013


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   07.03.2023 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.