Зашоренным рассудком не понять...

 
                Ответ на “стихи” авторов, чей “патриотизм”    
                выливается помоями на другие страны, авторов, 
                грозящих Европе и Америке расправой,
                “куликовым полем”.


Бранить страну чужую не запретно,
и всякий норовит в том преуспеть,
да и свою щипнуть едва заметно,
не пряча, впрочем, имперскую спесь.

Когда чужой расцвет нас ранит больно,
спешим испечь из гадостей рулет,
ведь это нынче модно и прикольно,
нас этому учили сотню лет...

А ты представь, что турок безъязыкий,
попав в Москву случайно на два дня,
фантазией своей больной и зыбкой
размажет русских, рифмами звеня...

Он скажет: “Ну, и что, что я не жил там?
На то у нас - газеты и экран,
и смею русских приравнять к фашистам,
и вся Россия - злейшая из стран...”

Ты вспыхнул бы, как молния, во гневе:
“Как он посмел, подлюка, оболгать?!
Россия это - птицы в чистом небе,
глаза моих друзей, мой сын и мать..."

И был бы прав... Ещё влепил бы турку,
что так и тянет вскинуть автомат,
акулу США, Европу проститутку
сразить огнём под трёхэтажный мат.

Ну... это в нашем духе - ненавидеть...
За что? - А как же? За бугром - зверьё!
Мы - соль Земли, мы мухи не обидим,
вперёд, Россия, заточи копьё!

И трепещите там, за океаном!
Вас всех - на кол давно нам невтерпёж,
нет, не бывали в вашем доме сраном,
но знаем всё, и нас не проведёшь!..
...................................
...................................

А кто-то нам из-за бугра ответит:
-Здесь - мой очаг и флаги, и кресты,
глаза друзей, подсолнухи и дети,
и песни задушевны и просты...

И парни Силиконовой Долины*,
и эти, в ярких шортах, старики,
ковбои, ранчо*, башни-исполины -
всё здесь моё до гробовой доски,

и не нужна обитель мне иная
чем этот край “лесов, полей, и рек”,
и “я другой такой страны не знаю,
где так привольно дышит человек...”

Ещё добавит: - Можете не верить,
принять мои слова, иль не принять,
Страну мою “аршином не измерить",
зашоренным “рассудком не понять...”


* ”Силиконовая Долина” (США, Калифорния,) -
огромная, живописная территория обитания самых больших
в мире предприятий высоких технологий. Японцы прозвали это
место “всемирным технологическим мозгом”.

* Ранчо - в США это усадьбы фермеров-скотводов.
 

 


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.