Муравей

Солнышко лучистое в запад уходило...
Муравьишка маленький брёл-шагал домой...
Не пустой - с поклажею, соразмерной силам,
И была соломинка очень уж большой.

Не стонал, не горбился, словно всё "до лампочки",
Только эту долюшку ввек не променять!
Знал: бывают времена хуже "белых тапочек"...
Он был просто муравей - не отдать, ни взять.
Только туча чёрная небо вмиг закрыла -
Даже пикнуть не успел муравьишка тот...
Неказистый грибничок - ни умом, ни рылом -
Просто ногу опустил, и герой - в расход!
**************************************
Так и я бреду-плетусь со своей поклажею:
Не ругаюсь, не ропщу - лишь спешу домой!

Все мы, будто колоски, что весной посажены,
Только дряхлая старуха вдруг взмахнёт косой...


Рецензии
Образно,сказано!

Яков Шенгарей   13.05.2016 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!!!
Дышу уважением!!!

Украденные Мысли   13.05.2016 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.