C наступлением осени ночи длиннее

С наступлением осени ночи длиннее
и чаще всё крики улетающих птиц.
Гроздья рябины в садах и парках алеют,
по улице носится ветром сорванный лист.
Падает он на скамейку под клёном,
что прислонившись к забору стоит.
Девчонка-соседка,что живёт за забором,
каждое утро куда то спешит.
Опоздать она, видно ,очень боится
и чуть не бегом девчонка бежит...
Утром осенним дома мне не сидится,
дела меня тянут,словно магнит.
В делах и заботах день быстро промчится.
С наступлением ночи сон не идёт,
а когда меня сморит он,почему то приснится
девчонка-соседка,что за забором живёт.


Рецензии