Механика курортного романа

Не  впишутся в сюжет курортного романа
края листа сентябрьского платана.
И я, как Ихтиандр, ныряя в глубину,
цежу сквозь жабры верную жену,
базаров толкотню и ароматы винные…
Она, конечно, девушка невинная.

Не позволяют все ж законы жанра,
чтоб, выйдя за коварного Зуритту,
 (вот, где поймите, сто медуз зарыто),
она не убежала бы ко мне,
пропахшему кефалью и бычками,
за то, что с пляжа  натаскав камней,
я любовался   круглыми боками,
за жемчуга, которые не примет,
и я швырну их в море от досады,
туда, куда  мне вскоре предстоит
 бежать от вездесущих полицейских.

Схвачу мотор. До сочинского сада
 домчу. И в предвкушении наручников,
надеюсь все ж на чудо, как на лучшее
 буду искать повсюду Гутиэре.
Ту девушку, что от зубов акулы
 я спас…

2006, Сочи,Дагомыс.


Рецензии
Впечатляет!

Андрей Фомин 3   18.09.2014 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.