Грозой осеннее ненастье...

Шумел камыш, скрепя склонились
Тростинки прямо до земли,
Слёз капли с неба покатились,
Кулисой серой став вдали.
Шквал барабанил, лучик молний
Средь туч блистал по многу раз,
В осеннем, грозном небосклоне
Гром утверждал свой дикий бас.

С волною в речке растворились
Свеченья блики мишурой,
На бреге травы серебрились
В отаве осени сырой.
Смывались с листьев акварели
Под грусти тягостным дождём,
Не замечая дней недели-
Миг, словно сахар, таял в нём.

 
(ЛНД)

06.09.2014

(фото-интернет)


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.