Черта

Стоянка… Но заснуть не удаётся.
Секунды сна – и явь во тьме висит,
И двигатель в груди безумно бьётся,
И над душой кукушка голосит…

И наяву опять слепые мухи,
Которых я размазывал не раз,
Ожив, взлетают с тёмной лобовухи
И прилипают к линзам моих глаз…

Знакомая хромающая псина
Конечности мне бешено грызёт,
Торчит из пасти лысая резина,
Звенит на шерсти красноватый лёд…

Старуха-одуванчик, как когда-то,
Кряхтит мне про бутылку за рулём
И машет чьей-то лапой волосатой
И сломанным о бампер костылём…

Я наконец скрываюсь от кошмаров,
Ведь скорость – это жизнь, в конце концов…
Стеклянные глаза мои, как фары,
Выхватывают мамино лицо…

Зачем-то безопасности подушка
Под головой проломленной лежит…
И аппарат, что я считал кукушкой,
Черту рисуя, траурно пищит…


    ________
    09.2014


Рецензии
Вы как всегда неординарны в своём творчестве.
Здорово написаны.
С уважением Геннадий.

Геннадий Жуган   26.09.2014 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.