Про Трентон

Ну, что, Вам рассказать про город Трентон?
Почти "одноэтажный" городок,
Опутанный асфальтовою лентой
И милями столбов и проводов.

Здесь говорят по-польски, по-испански,
Найдётся житель племени Суок...
Вот бегло зазвучал американский.
То в камуфляже русский говорок.

Здесь все живут в погоне за мечтою,
Точней за демонстрацией мечты.
Политики, ковбои и плейбои -
Формально устаревшие понты.

Мчат по хайвеям Мерсы и Тойоты,
Вот "MACK" сверкнул "достоинством" кота,
Я - пешеход, я в шкуре идиота,
Здесь тротуар найти - моя мечта.

Здесь все пейзажи блещут совершенством
Вся зелень стрижена под "райский сад".
Доступный рай, наполненный блаженством?
Но это всё - опять же лишь фасад.

А за фасадом? Что там за фасадом?
За недосказанность, читатель мой, прости.
Ты, поезжай туда на день, на месяц, на два.
Поймёшь снаружи что, а что внутри.

Пускай уродлива Россия внешне,
И власть нечасто жалует народ,
Но я весь с ней и с грешной и с безгрешной
За то, что в Штатах всё наоборот.


Рецензии