Мой холст

Я рисовала твой портрет,
Но, кисти выбрала чужие…
Их столь неловкий пируэт
Стирал черты твои родные!

Я рисовала наш сюжет,
Но, краски были так жестоки!
И в непроглядной тишине
Тоска звучала  одиноким.

Я рисовала скучный блик-
-Оставшееся от сомнений.
Но мой художник так привык,
Что сделался  одним мгновеньем.

Я рисовала, он молчал,
Ронял чужие кисти, краски,
И обесиленно молчал
Его мольберт и свет без маски.

Я рисовала наяву,
Истративши почти надежду!
И слезы подарив холсту,
Я пробудилась в нем,как прежде.

Твой нарисован мне портрет!
Эскизы нежатся в сторонке.
А кисти подарил мне свет,
И краски разукрасил он же!


Рецензии