Верность сердца

Я слушаю тебя,моя  подруга,
И плавится в моих пустых  устах
Каленаяпростым  железом мука,
 И горький, ,равнодушный где-то, страх.

Скажи еще! Ведь было  это нужно,
О верности наш разговор, впотьмах,
Когда терзали  чью – то душу мукой,
Благочестивость превращая в  прах.

несли как вздор божественность, заветы,
законы предлагая на зубок,
Всем расточая терпкие наветы
На душу за оплошности глоток.

Спрошу и я тебя, что было  «Верность»?
Кому она досталась на фасоль?
И с кем царит земная безмятежность,
Когда поруганная в сердце боль?!

Как самый чистый толк уж был поруган,
Как докатилась горести стена.
Скажи мне,моя верная подруга,
Откуда есть и совесть и душа?

Как чтили мы законы в буквах длинных,
Как неуёмно тратились с душой  на всяк и  всех!
и позабыты верностью сердца давно остыли,
И одиноким бродит человек..

Я руки положу тебе  на плечи словно
Не спрашивала нынче ничего,
И ты прости, прости мне как мадонна
Но, не кривляйся сердцем «Всё равно»

Пускай бывает в сердце даже жутко,
 И за окном мерещится черт что!,
Будь верной и себе и другу. Другу
Оставь свое сердечное тепло!


Рецензии