На закате

       

Сижу на низеньком крылечке
Один с вечерним октябрём,
Да с рюкзаком – мешком заплечным,
Да с батожком-поводырём.

Я не удачи жду на даче,
Я просто думаю о том,
Как лес сегодня стал прозрачен
На фоне бледно-золотом.

Ушли таинственные тени.
Обнажены обрубки пней
И, словно нервная система,
Переплетение ветвей.

Насквозь пронизан, как рентгеном,
И каждый ствол, и каждый сук.
Мне лес представил откровенно
Свою трагическую суть.

Сижу нахохленною клушей.
Закат погас, но мысль светла.
Похоже, собственную душу
Раскрыть мне осень помогла.


Рецензии