Бегущая по волнам

Тобою мне объявлена война,
И парус разукрашен темно-синим.
К нему скользит влекомая со дна
Пучина или бездна для унынья.

Тобою мне объявлена война,
И мчится мчится мчится белой чайкой
Прекрасная морская синева
И крик безумный горя и отчаянья.

Тобою мне объявлена война.
Сушите весла и под парус ставьте мачту!
Твои я покидаю берега,
Прости! Я не могу уже иначе.

!Тобою мне объявлена война
Ты флагман развернул навстречу волнам.
А я скользила вдоль морского дна,
Судьбе во всем послушная покорна.

Пестрел взрываясь разноцветным свет,
Уже и не мелькает  парус темно-синим.
Сушите весла, господа, Прекрасней нет
Чем каравелла затонувшая в пучине!

Тобою мне объявлена война
Я  снова принимаю бой и  жду рассвета.
Он будет кратким как твои слова,
Я от тебя уйду… ушла  на встречу ветру!


Рецензии