На рассвете

Над рассветом туман приспустил облака,
Яркость сочных румян приглушая слегка,
Скромно-серым нарядом пытаясь отвлечь
От дебело-покатой упругости плеч,
Колыхался  у белых коленок берёз,
Растворялся в купели предутренних  рос
Шелковисто-зелёных объятий Земли,
Словно пылко-влюблённый седой исполин,
Пробирая её до глубоких корней,
Как хмельное питьё возносясь до ветвей,
Глянцевитой листвою дыша в синеве,
Забродившею кровью кружась в голове.
Ветерком освежился, дрожа в полусне,
Тонкой сетью прожилок прищурясь, прозрел...
                ... и увидел рассвет.


Рецензии