Комедианты

Не плачь, моя милая Коломбина,
Вернется к тебе твой ветреный Арлекин.
Ты так хороша, молода и невинна,
Он же развратник и пьяница, сукин сын.
Пока ты вплетаешь в тяжелые косы
Цветы, бубенцы и атласные ленты,
Он лжет, отвечая тебе на вопросы,
Со смехом отвешивает комплименты.
Твое ремесло - веселить и кривляться,
Поярче румяна, да пестрые юбки.
И как же легко, рядом с этим паяцем,
Играть свою роль и любить ради шутки.
А вечером, в темной гримерке, в фургоне,
Расплачешься, вспомнив недавние слухи,
Что твой Арлекин, в самом грязном притоне,
Спивается в хлам и ночует у шлюхи.
Вернется под утро угрюмый и пьяный,
Шатаясь пройдет на свою половину.
Твой брат, Арлекин, бесконечно несчастный,
Безумно влюбленный в свою Коломбину...


Рецензии
На самом деле молодец!

Виктор Занеги   11.01.2015 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Анна Николаева 6   11.01.2015 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.