Страхобоязнь

Все люди на свете
Чего-то боятся,
Одни - темноты:
Спят только при свете,
Как малые дети,
И будут пугаться
Во тьме пустоты.

Другие – другие,
С проблемой другою:
Страшатся воды,
И будут такие
В реке никакие,
В стакане ж с водою
Не видят беды.

А кто-то при звуках
Сверлящей машины
Пускается в плач,
Дантист – грозный бука
Из адова круга,
И вопли бессильны –
Убийственный врач.

Быть выше стремятся,
Ползут на вершину,
Всё ради мечты,
Но вниз как вглядятся,
Так тут же боятся
И ищут причину
Сойти с высоты.

Кому-то нет дела
Ни до чего, кроме
Себя самого,
Трясутся за тело
Родное несмело,
От ранки – в прекоме,
Не стало б чего.

Стерильность – забота
Боящихся грязи,
Микроб – корень зла!
Уборка – свобода,
Война и работа,
Неряхи пусть дразнят
За хлорку в углах.

Пугает безмерно
Безвестностью страшной
Иных новизна,
Для них перемены
Как в праздники смены,
Как сахару влажность,
Как снегу весна.

Такие напасти
Люд одолевают,
Они словно казнь,
Есть хуже несчастье –
Боязнь этой страсти,
В тревогу вгоняет
Та страхобоязнь.


Рецензии
От всяческих фобий
Уйти не удастся.
В тревогах увязну,
В трусливом ознобе.
И зайцу подобен,
Боюсь я бояться
Страхобоязни.

Алекс Яров   10.05.2015 11:42     Заявить о нарушении
Неплохой кавер

Сергей Кропотин   17.05.2015 09:42   Заявить о нарушении