Осенний Бог

Опадут сухие листья
На неявные дорожки.
Почему опять грустишь ты?
Что, так много нехорошего?
По расшитой небом осени
Ангел прячется у двери.
Волосы златые с проседью.
Но ему-то ты поверишь?
Бережно сентябрь спрячется
За хворающую душу.
И никак не умирается, и не плачется.
Мне лучше.
Над серебряными крышами
Звёзды тихо улыбаются.
А в тетрадях многостишьями
Кто-то полюбить старается.
Всё, что Богом нарисовано
Не надо пробовать стереть.
Звёзды смотрят очарованно
Им до Вечности гореть.
Ты не бойся – шепчет ставенка
В моём стареньком дому.
Это всем было оставлено.
Мы же – Богу одному.
Рассыпаются по осени
Птицы, нищие как сны.
Мяч алеет, кем-то брошенный
В злую зиму до весны.


Рецензии
Хороший стих, сразу рисуется картина...*очень.

Наталия Наваррская   10.09.2014 20:53     Заявить о нарушении
спасибо большое, Наталия:) Всего хорошего этой осенью и вообще:)

Мария Кокорнова   10.09.2014 21:35   Заявить о нарушении