подразделения рядовых букв...

Подразделения рядовых букв,
Строем шагают в ногу, бойко.
Слова по бумаге, безжизненный стук,
Палки ровные, да и только.

Запах с полей не услышишь в словах,
В том запахе пчёлы на клевер садятся,
И бабочке, с гордым названьем "Монарх",
В том запахе сны васильковые снятся.

В буквах пустых не услышишь вой,
Ветра ночного в трубе дымохода.
Губы не сушит полуденный зной,
Когда прочитаешь сводку погоды.

В рядах аккуратно поставленных слов,
Не видишь рассвета над озером спящим,
И трелей заливистых нет  соловьёв,
В слова не вложить звуков всех настоящих.

Часами чернилами мечу тетрадь,
Слова подбирая....на вкус их смакуя,
Но буквы безлики ..
             И не передать,
                Что чувствуют губы,
                даря поцелуи ...

13 августа 2014


Рецензии