Еще не вылиняли ситцы...

Еще не вылиняли ситцы
Берез под редкими дождями,
И дней осенних вереница
Тепло нам раздает горстями.
Вкрапления янтарных красок -
Веснушками в зеленом море,
И о трагической развязке
С природою никто не спорит.

Но как кричит ночами птица,
Как хлопает во тьме крылами!
Как долго ночь слепая длится,
Где силы нет убавить пламя
Воспоминаний, рвущих душу,
Которые так сладко нянчить…
Баюкать их, к утру разрушить,
И отпустить в беззвучном плаче.

Проснемся вдруг, а небо ниже,
Твердыней  падает на плечи…
А может... мы к нему всё ближе?   
Пусть осень раны нам залечит.


Фото Натальи Ахонен


Рецензии
Дина, с Новым годом и Рождеством!
Храни Бог! Добра и Любви!

Лариса Тим   07.01.2015 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Со Старым Новым Годом Вас!
Света и добра!

Дина Лебедева   14.01.2015 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.