Заблудившись в ночи, пробирается путник усталый...

Написано для двухчасового пятничного блица в литературном сообществе АРТЭЛЕН
Тема - "Шорохи света"


Заблудившись в ночИ, пробирается путник усталый,
И не видно кругом ни деревни, ни домика где-то,
Не понять, где дороги конец иль, хотя бы, начало,
Уловить путник хочет неслышные шорохи света,

Чтобы спОлохи тихо ему в тишине прошептали,
Подарив человеку надежду на чудо-спасенье,
Ведь не просто он брёл в незнакомые тёмные дали -
Торопился на службу, что в храме нести в воскресенье.

И от света молитвы пречистой, как образ иконный,
Озарился мирок необычным, волшебным сияньем,
Осветив все овраги, речушку и скользкие склоны,
Сделав кратким и лёгким святого пути, расстоянье...


                05*09*2014
                Казань


Рецензии
Это стих-ие понравилось больше остальных. Но можно огранить.

Бурко Алексей   03.09.2015 08:19     Заявить о нарушении
И, наверное, нужно (огранить) - пока ещё в стихосложении для меня не всё непостижимо.
Спасибо за отклик!

Валентина Северная   03.09.2015 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.