Оглянитесь вокруг!

ОГЛЯНИТЕСЬ!!! 


 Коль есть у вас клочок земли своей, 
где вам приятно быть и отдыхать, 
вы посмотрите, что растёт на ней, 
на что внимание вы не привыкли обращать! 

 Вы оглянитесь , милые вокруг, 
что здесь растёт не сеянное вами   
и вы поймёте сразу вдруг, 
какие травки тянутся к вам сами. 

 Они помошники и лекари для вас! 
Природа организм ваш изучает, 
в тот самый нужный , важный жизни час 
подарком травы вам лечебные вручает! 

 Вы изучите их и осознайте вдруг, 
какую боль лечить они умеют, 
не просто так они растут вокруг, 
не просто так к вам приближаться смеют! 

 Любая травка и любой цветок, 
коли к земле с любовью вы идёте, 
несёт в себе здоровья вам росток   
и силу той земли, где вы живёте. 

 Вы оглянитесь, чтоб понять смогли, 
какие вам недомогания лечить! 
Растения всю информацию несли, 
чтоб вы её смогли свободно получить! 

 Для вас и вашей всей семьи 
растут все травки на участке вашем, 
чтоб вы и дорогие вам смогли   
здоровье сохранить, добрее стать и краше! 

 Ну оглянитесь вы вокруг себя! 
Откройте "Травник", почитайте! 
Природа дарит вам Добро любя, 
его вы только с пользой собирайте! 

 А если повнимательней присмотритесь все вы,
то многое увидите и многое поймёте! 
У каждого растут те травки, что нужны, 
их может на другом участке не найдёте. 

 На помощь сами травки к нам идут, 
даёт природа нам подсказку, 
Добро и исцеление они несут , 
хоть это нам напоминает сказку. 

 Ну оглянитесь, дорогие, вы вокруг! 
Порадуйтесь помошникам своим! 
Природа- лекарь, человеку друг! 
Учиться у неё желательно самим. 

 Она для каждого бесценный дар растит, 
вы только сами мимо не пройдите!!! 
Всё нужное вам в травках накопит - 
с любовью и добром вы их берите!!! 


    н.в.


Рецензии