***

         ***
За что ты со мною так,
Об стекло и мордой на пол,
Будто я тебе лютый враг,
Скалишь зубы как пёс лохматый.

От чего я тебе стал не мил?
От чего седы твои косы?
Я не предал тебя,не забыл,
Глянь, ещё крепки мои дёсны!

От чего на ресницах твоих,
Тоской горькой роса переливами,
Только холод в ладонях родных
В моём сердце осел мёртвой глыбою.

Тяжела моя стала рука,
Мысли чёрные ум затуманили.
Не жалея смотрю на тебя
А ты бледная, шишки да ссадины.

Ночь немая погасит солнце,
Я опять до утра не усну,
Только осень стучится в оконце
И сентябрь гоняет листву.
      
          ***


Рецензии