Как много хочется сказать...

                брату Диме
Как много хочется сказать,
Как мало слов, чтоб объясниться,
Когда тоска – что не объять,
И как спасаться, чем лечиться?

Я, как серебряный малёк,
Что вынут из воды блесною,
Ты тоже, братец, одинок
Под сплины осени с весною.

Корнями одного ствола
Мы сплетены, не оторваться,
Осознаются вдруг слова
О верном сестринстве и братстве.

Голубизна отцовских глаз
И смуглость мамина, как метка...
...Я виноватюсь каждый раз,
Когда мы видимся так редко.

Меж нас воспоминаний сонм,
Чудачества из детства в лицах,
И тёплый деревенский дом,
И есть, чем жить и чем делиться.

Качнёт Весы сестрёнкин стих
В Сентябрьский омут Зодиака,
Где чашка ягод на двоих
И наша первая собака,

Где банка с крошечным мальком
Лишь на обед соседской кошке,
Над вишнями осенний гром,
Опавших флоксов на дорожке

Цветная пыль...И наш поход
На дедовской калеке-лодке
В вечерний солнечный заход,
Где соловьи тихи и кротки.

...Вечерний чай, стучит лото,
Бочонков куча на клеёнке,
Сейчас всё то и всё не то,
Лишь голос на магнитной пленке,

Читающий нам Маршака,
Все тот же твой, смешной и важный,
И фото, где течёт река,
В которую не входят дважды.

Я наконец-то признаюсь,
Мой самый верный, самый близкий,
Что без тебя я веткой гнусь,
Лишается общенье смысла.

И каждый раз, когда остра
Тоска...С её крючка снимает
Звонок: – Привет, моя сестра!
...И снова лето наступает...
               


Рецензии
Спасибо Татьяна! Очень трогательно и с такой любовью!
Это счастье когда есть брат, а ещё большее счастье, когда вы так близки!!!

Татьяна Рау   01.05.2018 16:31     Заявить о нарушении
Танечка,спасибо Вам огромное за добрый отзыв...С самыми искренними пожеланиями счастья...с теплом.я

Татьяна Розина   02.05.2018 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.