Зачем?

Узоры, кисточкой волшебной,
На холст судьбы наносит жизнь.
Любви, картины, сокровенной
И мыслей чувственную высь.

В любви, что слаще, чем забота?
Путь эгоиста, в никуда.
Так уж задумала природа,
За эволюции года.

И, чтобы мы не совершали,
Отражено всё на холсте.
Куда пошли, чему мешали,
Что ищем мы в своей мечте?

Путь воплощенья очень долог,
Если не с детства гений ты.
А сколько тайн откроет полог,
Пока сорвёшь плоды страды?

И в жизни каждого их много,
Увы, пока не вызреть всем.
А ждать приходится так долго,
Вот только надо знать, зачем?


Лев Дмитриев  06.09.2014


Рецензии