Хлеб золотистый

ХЛЕБ ЗОЛОТИСТЫЙ


На западе солнце садилось,
А севернее - облака.
Удобно на поле ложились,
Хлеба подстелив под бока.

Колосья, почувствов влагу,
Ускорили зрелости рост.
Их зёрен — мальчишек ватагу
Давно уже Родина ждёт.

Дома — закрома распахнули,
Квартир необъятных уют  .
И хлеб для российского люда
Пекарни в достатке пекут.

Сегодня колосья другие -
У них минимален урон.
Законы растят их иные -
Открытия новых времён.

И люди иные сегодня
Стоят у ветрил и руля.
Поэтому плодородна
Без исключенья земля.

Нам милости у природы
Не надо, как раньше, просить.
Талантливые хлеборобы
Умеют талантливо жить.

Дома как поля золотятся.
Всё больше и больше домов,
Где умные дети родятся
Вкусившие русских хлебов.

На западе солнце садится,
А на востоке - слегка.
Заря новой жизни лучится,
Надеждой питая хлеба.

2009г.


Рецензии