у

люди серые снуются
муравьиными стаями, голубинными шагами несутся
по грязному городу. и среди них - ты

пытаешься поднять голову к солнцу,
но не тут-то, товарищ. до солнца не прикоснуться.
над твоей головой сгущаются тучи, а солнца-то нет. твои черты
давно утратили свежесть.

твои линии потопорщились городскою пылью,
нею же и накрылись последние, лоснящиеся в твох руках свежесорванные цветы.

твой  взгляд стал взглядом тысячелетнего индуса
доарийского шивы.
прости

эта ложь, с которой мы засыпаем, должна раздутся вконец
и лопнуть, как большой мыльный пузырь.

а завтра проснусь лишь я - та,
которой меньше все хотелось проснутся.
*

лучше бы они.


Рецензии
Глубоко смотрите в бездну людского сословия,
пытаясь нащупать руками, оголившимися до кости, жизнь.

Пишите дальше и больше, в каждой вашей строке зарыт смысл. Успехов в творчестве!

Йель Лесных   28.10.2014 16:04     Заявить о нарушении
благо дарю.
буду рассматривать дальшеглубже.

Агата Овл   29.10.2014 19:54   Заявить о нарушении