Вокзальное представление

У станции гиганты-сосны,
Как зрители и как охрана.
Актёров нет в театре сонном,
Пуста и сцена утром ранним.

С верхушек сосен на рассвете
Слетели шумные вороны,
Ночлег оставив. Кущи эти
Не привлекают посторонних.

Всё подчиняется режиму.
Сюда приходят, приезжают,
Стекаясь, толпы пассажиров,
Вокзальному согласно жанру.

Актёры - мы, пока устало
Здесь электричку ожидаем
И лицедействуем в спектаклях
Для сосен, выросших рядами.

Что вам, гиганты вековые,
Дают эмоции людские?
Ответом пусть послужит вывод:
Быть долгожителем тоскливо.


Рецензии