Страшно верить

Страшно верить. Не верить - не страшно.
Больше мне уже не потерять.
Совесть, честь или доброе имя,
Уже нечем все запятнать.

Страшно думать. Не думать страшнее.
Не найти рубеж пустоты.
Будто линии на картине убегают,
Не замечая края рамы.

Страшно помнить. Не помнить - и как же?
Сердце - в мусор, мозг - на соль.
Словно память стерли однажды,
Лишь оставив фантомную боль.

Страшно чувствовать. Вдруг ошибка?
Не хочу к этому привыкать.
Может ли неискренняя улыбка
Снова к жизни вернуть, опять?

(мысли вечерние)


Рецензии