стишки

Постой рука, ну что ты, в самом деле,
Покой недавний требуешь к себе.
Был человек, стояли скучно ели,
Как человек, покорные судьбе.

Спаси меня – кричал он пистолету.
Спаси Господь – кричал в блестящий снег.
И вспоминал несуетное лето.
И вспоминал коней усталых бег.

Когда стихии сходятся с пространством,
На берег тихий лодки пристают.
Призвать в себя несуетное братство
И предоставить каждому уют.

Мне смерть близка, как слово без поэта.
Тиха и мирна, в череп верю я.
Слепа гостиница без поваров и света.
Слепа без выстрела, в конце концов, тоска.

Один пришёл к барьеру, поднял руку.
Свидетели, которых не просил,
Чтобы развеять пошленькую скуку,
Сказал другому: это  - всё – убил.

Нас ценит небо щедрою ценою.
Кидает жизнь на тварей и на кур.
А мы идём полночным тихим строем
За дураков, за дурней и за дур.

Без страсти жить наверно невозможно.
Убить себя, наверно суждено.
За что же так, совсем не осторожно.
Даны цари, красавицы, вино.

Даны цари, а клали и за волю
На пень корявый голову в кудрях.
Нет, пулю в сердце кровь не беспокоит.
Провёз арбу через Кавказ ишак.

Уселись тени судей именитых.
В другой судьбе сыграл судьбу Кавказ.
Цари и блохи строят монолиты. 
А снег и ели ждут покорных нас.


Рецензии