Три розы...

Распустились три розы в саду у меня,
В обрамлении листьев зелёных...
Одна символ измены,другая - огня,
Что порой согревает влюблённых.

Ну,а третая, словно невеста к венцу,
расцвела белоснежным нарядом,
Вся в шипах,недотрога, и зелень к лицу,
Не хватает лишь милого рядом...

А у красной красотки поменьше шипов,
Лепестки,словно губы,алеют,
Она знает отгадку на слово"любовь",
И бутоны её душу греют.

А от жёлтой исходит какая-то ложь,
Променяла любовь на измену...
Но прошедшей любви никогда  не вернёшь,
Настоящее чувство - не сцена.

Оглянулся - ещё одна роза глядит,
Она чёрная, чёрная,чёрная...
Я не знаю, о чём мне она говорит,
И расскажет ещё мне о чём она...


Рецензии