Глупость процветает

Предела нет у глупости земной,
Ее искать не надо, каждый знает.
Зимой и летом, осенью, весной
Она, как роза мира, процветает.

Она- в поступках, в мыслях и во всем,
Что человек по жизни практикует,
Ей нет предела, в каждый входит дом,
Сидит со всеми, радостно ликует.

А мы все время пестуем ее,
Ведь разум затуманен суетою.
Проблемами заросшее житье
Лишает нас рассудка и покоя.

А мы все время мечемся и лжем,
Что нет у нас ни времени, ни места
Хотя бы появиться под крестом
И постоять на службе или мессе,

Задуматься, зачем нам этот мир,
Зачем пришли на этот пир безумья,
Какая глупость- наш растущий жир
В мозгах и теле. Тема для раздумья.


Рецензии