Конец света

И когда рухнут все зеркала,
И когда башни падут громадные,
Когда содрогнётся земля,
Когда выползут яды из недр туманные.
Вот тогда я скажу.
Когда часы остановятся ,
На циферблате застынет время,
Когда асфальт покоробится,
В клочья земля от давления.
Вот тогда запою.
Когда взрываться будут насосы,
Когда в авариях гибнуть будут,
Когда под завалами видно будет
Её золотые косы.
Вот тогда я закрою глаза.
Когда последняя капля надежды
Умрёт с бежавшим под окнами,
Когда машины-в бездну глубокую!
Когда забудут молитвы люди!
Тогда я закричу!
Когда мосты оборвутся с семьями!
Когда смерть семена будет сеять!
Когда огненный град на землю повалится!
Когда ни спасётся никто!
Тогда я буду мёртвенно под завалами с ней улыбаться.


Рецензии