Что шумишь, горемыка?

Что шумишь, горемыка? Чего ты бунтуешь?
За окошком метель, ты пред нею ничто.
Как она, не завоешь,  вовсю не подуешь,
чтобы недруг шатался и падал ничком.
Потому понапрасну разбил ты окошко,
в звон мгновенный ударом стекло обратив.
Одинока душа. Ей и душно и тошно.
Ей и гневно. И в гневе ты варвар, ты скиф.
На столе, на пустынном, стакан да бутылка.
Да сверкает грошовой рыбёшки скелет.
Словно прорезь, лицо исказила ухмылка
над собой, над судьбой, над нашествием бед.
Мне ль тебя утешать и надеждами кутать?
Мне ль тебя исцелять? Я и сам нездоров.
Так запуталась жизнь, что никак не распутать.
Каждый день прибавляет всё больше узлов.
Что шумишь, горемыка? Чего ты бунтуешь?
За окошком метель, ты пред нею ничто.
Завтра трезвый проснёшься, на пальцы подуешь,
молча рану окна занавесишь пальто.


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)


Рецензии
Очень драматично, жизненно (особенно, если знаешь повод для написания), многомудро! Спасибо О!
В.А.

Лесовик 2   22.09.2014 22:03     Заявить о нарушении