Бывает, зверя так прижмёт

Бывает, зверя так прижмёт,
Что к человеку он идёт,
Судьбу свою ему доверив.
И, если человек – не жлоб,
Предпринимает что-то, чтоб
Помочь в нужде жестокой зверю.

По-христиански поступить, 
Не спасовать, не отступить,
Считаю, человек обязан.
Зверью он должен помогать
И от беды оберегать,
Раз уж природе он навязан!


Рецензии