Шмель

Камчатский край… Ещё о нём
Не всё, что помнилось, забыто.
Почти все запахи дождём
В лесу камчатском словно смыты.

Там иван-чай в мой рост стоит,
Но он совсем не ароматен.
Шмель всё же радостно гудит
И над соцветием кружит…
Шмелю нектара, вроде, хватит.

Как видно, по душе ему
И сырость лета, и прохлада.
Привык, лохматый, ко всему,
И что ещё трудяге надо?

И я привык, но всё равно
Медовых трав мне не хватает.
Шмель не дурак, конечно, но
Ему, как видно, не дано:
Моих проблем не понимает.


Рецензии