И тебе, мой друг соловушка

И тебе, мой друг соловушка
Ночью майскою не спится
Отуманила головушку
Соловьиная девица.

Вот и я который год уже
Всё бессонницей страдаю.
Одну женщину пригожую
Лишь в мечтах  своих  ласкаю.

Подари мне, друг соловушка,
Свою песню предрассветную,
Чтоб услышала зазнобушка
Про любовь мою заветную.

Ночь проходит соловьиная
И рассвет в окошке светится.
Сладко спит моя любимая
Чтоб во сне со мною встретится.


Рецензии