Дон Кихот

Слёзно звенят звенят гитары.
Ветры поют скорбя.
Где ты, седой гидальго?
Подвиги ждут тебя.
Что же ты, рыцарь, медлишь?
Рыцарь, чего же ты ждёшь?
Едешь, да не доедешь.
Ищешь, да не найдёшь.
Беды – по всей России.
Стоны на ней растут.
Рыцарь, ведь, ты осилишь
всякую сволоту.
Рыцарь, о чём ты грезишь,
глядя, как зреет рожь?
Бредишь, ведь, бредишь, бредишь.
Все же - не пропадёшь.
Щит твой червлёный блещет.
Меч твой остёр и быстр.
Но в потайные щели
прячется вор-министр.
Что же ты, рыцарь, медлишь?
Рыцарь, чего ж ты ждёшь?
Едешь, да не доедешь.
Ищешь, да не найдёшь.
Рыцарь. Нельзя ль скорее?
Эй, Росинант, - вперёд!
Слышишь ты, Дульсинея –
Дуська твоя – ревёт?..

(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)


Рецензии