Скажи, ты помнишь ли тот вечер?

Скажи, ты помнишь ли тот вечер?
Звучала музыка в стенах,
А на дворе осенний ветер
Шалил и прятался в кустах.

Летело время угорело,
Так не хватало мне его.
А сердце плакало и пело,
Касаясь взгляда твоего.

Но стихла музыка к полночи
И опустел банкетный зал.
Смириться с тишиной нет мочи,
Я все еще чего-то ждал.

Прощальный взмах руки желанной,
 (Кому он предназначен был?)
Закончил вечер долгожданный.
Тогда я понял, что любил.

И долго я в смятенье полном
Бродил по сонному двору.
Тоски накатывались волны.
Как не сошел с ума к утру.

Наутро ты была как прежде,
Приветлива и хороша.
И вновь в сомненьях и надежде
Запуталась моя душа.

Скажи теперь, прошу тебя я,
Надежда есть на “happy end”?
Иль у любви судьба такая-
Пройти как некий инцидент?


Рецензии