Не дождавшись любви

Вечер. Сентябрь. Мурашки по коже.
Чья-то знакомая тень у двери.
Я полюблю, непременно. Попозже...
Только, пожалуйста, не торопи...

Тихо. Тоскливо. Мечты о былом...
Дверь отворю я, но там ни души.
Я полюблю, непременно. Потом...
Только, постой, никуда не спеши.

Месяцы мне показались мгновением.
Но жизнь не окончена, ведь все впереди.
Я полюблю, непременно. Со временем...
Только, прошу, ты чуть-чуть подожди.

Каждую ночь оставался с мечтами,
Но чувствовал, будто бы я на цепи.
Я полюблю, непременно. С годами...
Только, молю, ты еще потерпи.

Всё в этом мире построено сложно.
Не получилось, а вроде, могли...
Я полюбил, но увы, что так поздно.
Ты ушла навсегда, не дождавшись любви.


Рецензии
Как печально, что поздно...

Сабина Стрешнева   14.09.2014 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.