Осень-мальчик

Осень — резвый мальчишка, замёрзший, худой и смуглый.
Он невнятно бормочет о лете усталым птицам.
Он не знает, что лето давно превратилось в угли,
Что оно в этот мир ещё долго не возвратится.

Осень ищет тепло и в домах его утром прячет,
Чтобы людям не страшно было вставать с постелей.
Осень — в луже забытый, ненужный кому-то мячик,
Что с немой обречённостью ждёт ледяных метелей.

Осень штопает мир, посеревший, сырой и рваный,
Чёрной тенью бежит от жемчужин седого снега.
Осень-мальчик, ты знаешь, зима нынче очень рано
К нам решила сойти на безмолвный, холодный берег.


Рецензии
Замечательный образ осени, Даша! Просто здорово написано и свежо).

Александр Никонов 14   04.05.2016 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.