Эй, ты птица пестрая, цыганка

Эй, ты птица пестрая, цыганка,
Погадай на счастье и любовь,
Выверни судьбину наизнанку
Так, чтоб в жилах заиграла кровь.

Дай твою ладонь позолочу я,
Загляну в бесовские глаза.
Вдруг мою беспомощность почуя,
Не посмеешь горькое сказать.

Нагадай удачливую долю,
Легкую дорогу без потерь,
Чтоб дышала и любила вволю,
Чтоб имела крышу и постель.

Нагадай безоблачное небо,
Любящих и преданных друзей,
Чтоб хватало мне воды и хлеба,
Чтоб не тронул душу фарисей.

Посмотри внимательно на руку,
Вольных ветров и свободы дочь,
Не пророчь мне только боль и скуку,
Непомерной ноши не пророчь.


Рецензии
И мне бы богадала, цыганочка Ваша.....Понравилось. Хороший слог. С теплом.....Марина.

Марина Казакова 3   20.11.2014 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.