Два князя Невский и Донской...

Два князя – Невский и Донской…
Как метко, с щедростью какой,
как шубой с царского плеча,
за доблесть сердца и меча,
Русь, одарив их на века,
рек именами нарекла!
Струятся в памяти людской
святые Невский и Донской.


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)


Рецензии