Они

Они хотят выгуливать собак, пить пиво,
А еще их заботит, кто из соседей что же сегодня съест.
Они трусят монетками, мямля так боязливо
В автобусе, не передаст ли кто за проезд...

Они ждут сериалов, уроков, свиданий,
Слепым гонором вырисовывая мечту.
Они топнут в потоках не тех разочарований
И жизнь проживают ,по-видимому ,тоже не ту.

Они любят так праздники, на которых всегда так ярко,
Где так весело брызги вверх стрельбанет сосуд!
Они женятся и водят детей по паркам,
Носят родителей туда, куда и их потом понесут...

Строителя крематория жгут в нем, и смех и грех...
Живые боятся, что мертвые встанут боком.
Так любят коньяк, глупый секс, соболиный мех,
Что если б жил Бог, его б колотило током.

Они даже стихи пишут: "какие они плохие!"
Они, точно, все спятили. Всех заберет земля.
Хоть один бы поэтик в припадках драматургии
Наплевал на "они" и "они" заменил на "я"...


Рецензии