Будь счастлив

Думаешь, тебе сейчас хуже всех?
Расскажи об этом жителям Донбасса!
Радуйся, что есть хоть какой-то успех-
Кричать в МакДональдсе "Свободная касса!".
А есть кто-то, у кого и этого нет,
Кому стипендия ежемесячно не приходит,
Кто вынужден на рассвете или закате своих лет
Стоять с протянутой рукой в переходе.
Будь счастлив! Тебе есть, куда ездить,
Тебя ждут, хоть чаще всего это декан.
Ты не греешься в грязном под'езде
И не опрокидываешь за стаканом стакан.
У тебя нет машины, да тебе-то зачем?
Метро ей прекрасная альтернатива.
Не надо тратиться зазря на ГСМ
И можно (но не нужно!) иногда выпить пива.
Ты не умеешь играть на гитаре?
Тогда тебе прямая дорога петь!
А что не успеваешь учиться на паре -
Так ты же не Бог, чтоб везде преуспеть.
Тяжело подниматься с утра из постели?
А вот кто-то сегодня вообще не встал.
Чувствуешь боль и слабость в теле?
Ой, не говори только, что устал.
Попахал бы на заводе всего неделю,
Вот там еще можно, наверно, устать.
А ты лишь студент, анархист и бездельник
И лень тебе даже газеты листать.
Так, если вдруг все пошло на сдвиг
И твоя линия перестала гнуться,
Знай - если ты самого дна достиг,
Значит, тебе есть, от чего оттолкнуться.


Рецензии
Мне понравилось, Ладислав! Нытиков не люблю...Надо за все Боженьке спасибо говорить. Иногда наши проблемы на фоне проблем других людей- действительно минимальны. Желаю Вам жить в ладу с собой и окружающими!

Марина Райзер   02.11.2014 10:38     Заявить о нарушении