Состояние души бывает

 Состояние души бывает,
 Екнет что-то ненароком,                                              
 А потом опять на место станет
 Как нищий за порогом.
                                             
 О чем-то подсознанье намекает,
 Из глубины веков видать,                                  
 Как недосказанность души витает
 То состоянье- не поймать.
         
 Откуда это все-таки приходит?
 Из детства? Где же ты теперь?            
 Да время быстротечное уходит
 Туда закрыта мне уж дверь.

 Еще чему-то сбыться суждено?
 Не  нахожу  ответ   на  свой  вопрос.                             
 А может все это сбылось давно,
 Но как всегда и вкривь и вкось?
                 
 Вновь мысли мою душу бередят:
 А счастье -состояние души?                          
 А может что-то  сделано не так?
 И надо ль исправлять  теперь спешить?

 Да нет, что сделано, то сделано.
 О, как тепла ты эта  грусть
 И мироздания страницы, как кино,
 Несутся по годам прожитым пусть.
        
 Да, это были лучшие года,
 И что-то наплывает, как фантом.                                
 В детство б возвращаться иногда.
 Была то  явь, а может дивный сон?


Рецензии