Миролюбец

Миролюбец, миротворец,  нобелевский премиант,
Занят слежкой за порядком - где бомбит, где шлет войска.
Чтобы стать владыкой мира, видно, ищет вариант -
Сам он вождь страны могучей;  цель как будто бы близка.

Только все не «Слава Богу», все-то валится из рук,
То Иран его подводит, то вдруг Ливия взбрыкнет,
Тут еще ИГИЛ паршивый, новый враг явился вдруг;
Ведь прикормышем считался…, знать бы, как вдруг поведет….

Утешенье – Украина готовА в объятья  лезть,
И опять же, незадача, там, в стране большой разброд;
Хоть закуплена элита, но противник тоже есть –
Против стал вон, обнищавший и обиженный народ.

Многократно был обманут – вновь дурить надежды нет,
Подавить протесты можно,  попытались власти, но…,
Не задавишь протестантов – жесткий встретишь там ответ;
Будь в другом все это месте, задавили бы давно.

Только  рядышком Россия, об колено не сломать,
При такой защите братьев, тверд как камень протестант.
Танки, бомбы «ураганы» - сколько их! Едрена мать!
Все науськивал фашистов нобелевский премиант….

Весь Донбасс уже в руинах, сотни, тысячи смертей -
Кто вернет убитым жизни, где здоровье у калек?
И возьмет ли под заботу, сиротинушек  детей –
Их родителей, не глядя, убивавший человек?

«Мертвые не имут срама»… это верно, только так;
Битым  быть никто не хочет и не хочет умирать.
Зря надеялся Обама - перед ним «попляшет» всяк -
И устал уже, пожалуй, тексты санкций набирать….

Что бы с миром приключилось, если б,  вдруг он замолчал –
Что,Земля сойдет с орбиты?  Испарится океан?
Миролюбец не допустит, он - начало всех начал,
Строго он следит за миром - он «мессией» миру дан.


Рецензии