Идущий мимо незнакомец

Ты необычен, странен, не смешон,
Ты ходишь прямо, тихо, аккуратно,
В тебе того нет, чем я поражен,
И все же чем то поражен обратно.
Ты не смеешься, ты сидишь один,
Не улыбнешься даже с глупой шутки.
Ты мыслей царь своих, их господин,
И не упустишь взглядом ни минутки.
Твой страх по воле всем не ощутим,
Хотя быть может он тебя съедает.
Он там в душе, он нем и невидим,
А есть ли он в тебе никто не знает.
Нет в тебе чувств – ты их не признаешь.
О мире знаешь больше, нет сомнений
В себе ты непонятное несешь –
Огромный короб личных взглядов, мнений.
К тебе с любых сторон не подойдешь,
Ты скрыл себя, закрыл в пустой коробке,
Ты мимо нас, как люди все, пройдешь,
Так совершенно и от части робко...


Рецензии