Зачем?

Зачем играть чужие роли?
Зачем страдать за маской?
Показывать вам стыдно боли?
Жизнь кажется вам сказкой?

Зачем всем вам такие маски?
Зачем свою прячете вы грусть?
Зачем искусственные ласки?
Ведь искренность уж не вернуть...

Человек увы стал чёрствым.
Искренних почти уж не сыскать...
Благородность стало мёртвым,
Исправиться? Легче отступать...

Бороться нет уж больше сил,
А доброта уже и не в цене.
Человеку человек - не мил,
Ведь прибегают все к войне...

Зачем страдать и ненавидеть?
Легче же любить и жить...
Ближнего старайтесь не обидеть,
И не теряйте дружбы нить...


Рецензии